Среди множества ICO проектов выделяется Everex - микрофинансовая платформа, объединяющая в своей экосистеме единомышленников разных отраслей. Разработчики гарантируют присоединившимся децентрализацию и открытость.

Примеры того, что можно делать с блокчейном

К основным наиболее общим услугам Everex относятся такие:

Преобразование национальных денег или вещей, ценных бумаг в цифровой вид открывает возможность для начала торговых операций с ними. Криптоформа объектов позволяет производить транзакции с ними на децентрализованной основе посредством блокчейн инструментов. Обратный вывод осуществляется через независимые платежные системы, предоставляющие услуги обмена на условиях распределенного реестра.

Основной продукт Everex – это наличные криптовалюты, на которые банки получают лицензии, они могут привязываться к различным национальным деньгам. Таким образом, вместе с биткоином пользователь одного кошелька может быть владельцем долларов, евро, рублей и других фиатных денег. На платформе с ними все происходит относительно идентично тому, как работают уже привычные платежные системы.

Интересным аспектом остается торговля золотом и другими драгоценностями. Немного раскроем механизм транзакций в этом направлении. EverGold – это продвигаемый криптоактив, который эквивалентен 1 грамму золота в слитке. Для хранения привлекаются третьи стороны. Обеспечено следующее:

«Погашение» происходит по желанию держателя актива в любом удобном виде: наличными, золотом в слитках или драгоценностями. EverGold – участник мировой сети. Хранилища компании расположены в таких городах: Вена, Дубай, Бангкок, и планируется расширение на Гонконг, Сингапур.

Еще один рентабельный продукт от Everex

Это CrowdFinance. Механизм способствует внедрению фиатных (национальных) криптоденег в блокчейн. Платформа открывает площадки для развертывания ICO, предоставляет инструменты для работы с долговым рынком. Поддерживает облачные технологии, способствует компаниям перевести работу на новый режим. На сегодня, эта платформа считается наиболее открытой.

Интерфейс организован таким образом, чтобы было удобно регулировать деятельность корпоративов, хранителей ценных бумаг. Есть все условия развития криптовалют компаний, с ними разрешаются все привычные рыночные действия.

Условия сервиса таковы:

Компания, ее уникальная услуга с продажей золота, участие в различных ICO, а также простое предоставление классических финансовых услуг на блокчейне, - позволяют говорить об универсальности платформы. Но также наблюдаются и моменты, характеризующие готовность уйти на теневой рынок. Об этом косвенно свидетельствует уход на азиатские площадки, где соответствие требованиям KYS&ALM (знай своего клиента и борьба с отмыванием денег) – далеко от идеальных стандартов.